令和2年度1学期のスタートです

2020年4月8日 08時34分

4月8日(水曜日)

令和2年度1学期がスタートし、新しく来られた先生方の紹介や始業式を行いました。新型コロナウイルス感染予防のため、式はテレビ放送で行うこととしました。

5年生の代表児童は、春休みにがんばったことや5年生のめあてを堂々と作文発表しました。自宅待機だったので、料理を中心にお手伝いをがんばったそうです。

校長先生からは、新型コロナウイルス感染予防及び健康・安全な生活をするために、3つのことを気をつけるようお話をしていただきました。

① 手洗い・うがい・マスクの徹底をし、人込みを避けること。

② 早寝・早起き・朝ごはんを継続し、ウイルスに打ち勝つ健康な体づくりをすること。

③ 交通ルールを守り、大切な命は自分で守ること。

また、明日からの休校中、春休みに引き続き全学年の復習をしっかりして過ごし、学校が再開したら705名の味生っ子みんなで協力し助け合って、元気いっぱい笑顔いっぱいの学校をつくっていきましょうとお話していただきました。

味生っ子のみなさん、進級おめでとうございます!!