5年生 調理実習をしました
2020年12月8日 11時44分5年生は、家庭科の時間に調理実習をしました。「ゆでる」学習で、青菜とじゃがいもを使って調理をしました。
青菜はゆでると色がよく、かさがずいぶん減るということや、食材によってゆで方が違うということなどがよく分かりました。片付けも、みんなで協力してがんばっていました。
青菜をゆでるいい香りやほくほくのじゃがいもを見て、急におなかがすいてきた子もたくさんいました。自分たちで調理した青菜とじゃがいもは格別のおいしさだっだようです!
5年生は、家庭科の時間に調理実習をしました。「ゆでる」学習で、青菜とじゃがいもを使って調理をしました。
青菜はゆでると色がよく、かさがずいぶん減るということや、食材によってゆで方が違うということなどがよく分かりました。片付けも、みんなで協力してがんばっていました。
青菜をゆでるいい香りやほくほくのじゃがいもを見て、急におなかがすいてきた子もたくさんいました。自分たちで調理した青菜とじゃがいもは格別のおいしさだっだようです!