5年生 調理実習をしました
2021年6月29日 13時20分5年生は、家庭科の学習で調理実習をしています。今回は、「ゆでる」調理です。青菜とじゃがいもをゆでました。
栄養職員の先生に模範調理をしていただき、実習に入ります。2種類の野菜を調理することにより、野菜によりゆで方が違うことや、ジャガイモは柔らかく、青菜はゆでるとかさがずいぶん減り色も鮮やかになることなどいろいろなことがわかりました。
コロナ対策にも気をつけて、安全に協力して取り組みました。家庭でも是非実践してくださいね。
5年生は、家庭科の学習で調理実習をしています。今回は、「ゆでる」調理です。青菜とじゃがいもをゆでました。
栄養職員の先生に模範調理をしていただき、実習に入ります。2種類の野菜を調理することにより、野菜によりゆで方が違うことや、ジャガイモは柔らかく、青菜はゆでるとかさがずいぶん減り色も鮮やかになることなどいろいろなことがわかりました。
コロナ対策にも気をつけて、安全に協力して取り組みました。家庭でも是非実践してくださいね。