6年生を送る会をしました

2021年3月11日 11時18分
学校の様子

昨日は、6年生を送る会をしました。今年は、全校集会ではなく、色ごとの集会となりました。

まずは、校内放送でのオープニング!!5年生が中心となって盛り上げてくれました。

体育館では、それぞれの学年が、劇やクイズなど、6年生に喜んでもらえるよう一生懸命練習してきた出し物を披露したりプレゼントを渡したりしながら、6年生に感謝の気持ちを伝えました。

6年生も、下学年からの出し物をとても喜び、かけ声をかけたり拍手を送ったりして、温かい時間が流れました。昼の校内放送では、6年生からお礼が伝えられました。

今日は、お昼休みに縦割り班遊びが計画されています。みんな楽しみにしています!

今回の集会や縦割り班遊びは、5年生が中心となって企画・運営をしています。来年度、最高学年になる自覚が少しずつ芽生えてきています。