令和5年度のスタートです!

2023年4月10日 16時54分
学校の様子

今日は、新任式・始業式・入学式がありました。暖かい春の日差しに包まれて、令和5年度がスタートです。

新任式では、8名の先生をお迎えしました。6年生の代表児童からは、「まごころあふれるすてきな学校を一緒につくっていきたいです。」と歓迎の言葉が伝えられました。

始業式では、5年生の代表児童が、「委員会活動や登校班の副班長としての役割、学習を頑張りたい。」という目標を発表しました。そのあと、校長先生から「心に植えた苗木を大きくしていきましょう。全員の先生が、汗をかいて応援していきます。」というお話がありました。

入学式では、オーケストラ部の演奏とともに、106名の新しい味生っ子を迎えました。校長先生から「赤、黄、白の三つの花を咲かせましょう。」というお話がありました。6年生の代表児童からは、「まごころと挨拶を大切にしていきましょう。」という歓迎のメッセージが贈られました。

令和5年度は、全校児童612名でスタートです。保護者の皆様、本年度もどうぞよろしくお願いいたします。