[無題]

2023年7月20日 10時12分
学校の様子

今日は、第1学期の終業式でした。大掃除で1学期の汚れをきれいにした後、気持ちや身だしなみを整えて式に臨みました。

まず、6年生児童による「代表の言葉」です。1学期に平和学習を通して、戦争の恐ろしさや平和の大切さについてしっかり考えたことや、2学期には最高学年として、みんなで力を合わせて運動会や縦割り班活動を頑張りたいなどを立派に発表することができました。

続いて、校長先生からのお話がありました。各学年ごとの活動を通しての学びや成長、頑張ったことなどの紹介がありました。そして、一人一人が心の中の「のびる苗木」をどうすればのばすことができるのかをしっかり考え、のばすために粘り強く努力し、しっかり伸ばすことができた1学期であったことをほめていただきました。

最後は、オーケストラ部の生演奏で、校歌を元気よく歌いました。

明日から長い夏休みが始まりますが、水の事故や交通事故、熱中症、感染症に十分気を付けながら、楽しい思い出をたくさんつくってほしいと願っています。また2学期に、元気な味生っ子に会えることを楽しみにしています!