最高な調理実習(6年)
2024年6月6日 18時10分
6年生になって、初めての調理実習をしました。
にんじん、ピーマン、キャベツを使った「三色野菜いため」です。切ったり、炒めたりする様子を互いにタブレットで撮り合いました。野菜が苦手な子どもが「意外においしい。」と言いながら食べたり、「お母さんの誕生日にこれを作る!」と話したりしていました。片付けも協力して行いました。
ぜひ、家族にも作ってください。
松山市立味生(みぶ)小学校
Matusyama city Mibu elementary school
〒791-8056 愛媛県松山市別府町166番地の4 TEL 089-951-0529 FAX 089-951-4980
小中連携校: 味生第二小学校ホームページ 津田中学校ホームページ
6年生になって、初めての調理実習をしました。
にんじん、ピーマン、キャベツを使った「三色野菜いため」です。切ったり、炒めたりする様子を互いにタブレットで撮り合いました。野菜が苦手な子どもが「意外においしい。」と言いながら食べたり、「お母さんの誕生日にこれを作る!」と話したりしていました。片付けも協力して行いました。
ぜひ、家族にも作ってください。