調理実習をしました(5年)
2025年11月14日 17時14分今日は家庭科でご飯とみそ汁を作りました。ご飯が炊ける様子を見ながら火加減を調整したり、大きさをそろえてみそ汁の実を切ったりしました。煮干しでだしを取り、麦みそを使ったみそ汁はとてもやさしい味がしました。炊き立てのご飯もとてもおいしかったです。ぜひ、家でも作ってください!!
松山市立味生(みぶ)小学校
Matusyama city Mibu elementary school
〒791-8056 愛媛県松山市別府町166番地の4 TEL 089-951-0529 FAX 089-951-4980
小中連携校: 味生第二小学校ホームページ 津田中学校ホームページ
今日は家庭科でご飯とみそ汁を作りました。ご飯が炊ける様子を見ながら火加減を調整したり、大きさをそろえてみそ汁の実を切ったりしました。煮干しでだしを取り、麦みそを使ったみそ汁はとてもやさしい味がしました。炊き立てのご飯もとてもおいしかったです。ぜひ、家でも作ってください!!