クッキング はじめの一歩(5年)
2025年5月14日 16時22分ほうれんそうとじゃがいもをゆでる調理をしました。包丁を使ってじゃがいもの芽をとったり、ゆでるタイミングや時間を考えたりするなど、手順を確認しながらできました。シャキシャキのほうれんそうとホクホクのじゃがいもの食感を味わって食べました。班で協力して調理や片付けをしたので、どのクラスも時間内に終えることができました。ぜひ家でも作ってください!!
ほうれんそうとじゃがいもをゆでる調理をしました。包丁を使ってじゃがいもの芽をとったり、ゆでるタイミングや時間を考えたりするなど、手順を確認しながらできました。シャキシャキのほうれんそうとホクホクのじゃがいもの食感を味わって食べました。班で協力して調理や片付けをしたので、どのクラスも時間内に終えることができました。ぜひ家でも作ってください!!