調理実習をしました(5年)
2025年11月14日 17時14分今日は家庭科でご飯とみそ汁を作りました。ご飯が炊ける様子を見ながら火加減を調整したり、大きさをそろえてみそ汁の実を切ったりしました。煮干しでだしを取り、麦みそを使ったみそ汁はとてもやさしい味がしました。炊き立てのご飯もとてもおいしかったです。ぜひ、家でも作ってください!!
今日は家庭科でご飯とみそ汁を作りました。ご飯が炊ける様子を見ながら火加減を調整したり、大きさをそろえてみそ汁の実を切ったりしました。煮干しでだしを取り、麦みそを使ったみそ汁はとてもやさしい味がしました。炊き立てのご飯もとてもおいしかったです。ぜひ、家でも作ってください!!